キャンプにカヌーに焚き火。片手にビール!
by gocamp
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函館旅行〜2012年9月末〜
明日からはもう10月。。。早いものですね。
台風の接近も心配です。みなさん大丈夫でしょうか?
9月最後の週末は、函館へ行きました。
まずは、室蘭市のお蕎麦屋さんで腹ごしらえ。
サービス係りのお兄さんが、とても感じが良く、オシャレな店内に美味しいお蕎麦で大満足のランチ。
ゆっくり出発したので、函館に到着したらすぐにご飯でした。
向かった先は、いつもの「粋花亭」
やっぱり素敵な前菜
ひとつひとつが最高のお刺身。
アオリイカとさんまにほっぺたを落としそうになりました。
早々に日本酒を飲みながら、ホッキとホタテと万願寺とうがらしの炙り。
甘みが引き出されていて、香りが素晴らしい。
そして、「和」を堪能した一品。ホエー豚の栗茶巾 銀あん仕立て。
上品なあんに、栗の風味が効いていて虜になりました。
和牛ほほ肉の煮込みは、八丁味噌のソースで。
シメにはきのこご飯。
お腹いっぱい、苦しい〜!と言いながら。。。
すぐにぐっすり眠り、翌朝。。。。
雨粒が落ちる中でしたが、とても良い大会でした。
ランチには「函太郎」という回転寿司で、またまた幸せなお食事でした。
美味しいものは、お腹だけでなく心を大きく満たしてくれます。
台風の接近も心配です。みなさん大丈夫でしょうか?
9月最後の週末は、函館へ行きました。
まずは、室蘭市のお蕎麦屋さんで腹ごしらえ。
サービス係りのお兄さんが、とても感じが良く、オシャレな店内に美味しいお蕎麦で大満足のランチ。
ゆっくり出発したので、函館に到着したらすぐにご飯でした。
向かった先は、いつもの「粋花亭」
やっぱり素敵な前菜
ひとつひとつが最高のお刺身。
アオリイカとさんまにほっぺたを落としそうになりました。
早々に日本酒を飲みながら、ホッキとホタテと万願寺とうがらしの炙り。
甘みが引き出されていて、香りが素晴らしい。
そして、「和」を堪能した一品。ホエー豚の栗茶巾 銀あん仕立て。
上品なあんに、栗の風味が効いていて虜になりました。
和牛ほほ肉の煮込みは、八丁味噌のソースで。
シメにはきのこご飯。
お腹いっぱい、苦しい〜!と言いながら。。。
すぐにぐっすり眠り、翌朝。。。。
雨粒が落ちる中でしたが、とても良い大会でした。
ランチには「函太郎」という回転寿司で、またまた幸せなお食事でした。
美味しいものは、お腹だけでなく心を大きく満たしてくれます。
by gocamp
| 2012-09-30 22:00
| おそとごはん